Блог

Технологии обработки сырых данных в Navixy

Продолжая тему сырых данных, в этой статье исследуется подход Navixy к использованию сырых данных в телематике. Как и исходные данные GPS-трекеров, сырые данные необходимы поставщикам услуг связи, интеграторам и разработчикам, которым требуется достоверное представление для точного анализа и устранения неполадок устройств.

Обзор сырых данных

Сырые данные GPS-трекеров, необходимые поставщикам услуг связи, интеграторам и разработчикам, которым необходимо четкое, необработанное, сырое представление информации.

Эти сырые данные имеют решающее значение для понимания тонкостей собранных данных и диагностики неисправностей устройства. По мере развития технологий, особенно в области искусственного интеллекта и машинного обучения, сырые данные находят новые применения в различных бизнес-системах, таких как CRM и ERP, для более глубокого анализа и более широкого применения.

Преимущества доступа к необработанным данным разнообразны; это не только ускоряет устранение неполадок, что приводит к более быстрому решению проблем и повышению доверия клиентов, но также высвобождает время для инноваций.

В Navixy мы выводим сырые данные на новый уровень. Основываясь на отзывах партнеров и экспериментах в Navixy Lab, мы концентрируемся на анализе сырых данных и их декодировании с учетом особенностей протокола и устройства. Этот процесс преобразует данные в универсальные параметры, такие как широта и долгота, что позволяет использовать сложные и индивидуальные возможности GPS-слежения.

Распространенные варианты использования экспорта сырых данных

Как уже упоминалось, этот новый инструмент удобен для всех, кто использует GPS-трекеры. Теперь давайте поговорим о некоторых способах использования этого инструмента.

Аналитика, машинное обучение и интеграция искусственного интеллекта

Входящие данные от GPS-трекеров предоставляются в форме CSV, которые машины могут считывать и обрабатывать. Существует бесконечное количество способов использования этих данных, таких как мониторинг использования транспортных средств, распределение ресурсов, эффективность использования топлива и создание тепловых карт.

Анализ конфигурации GPS-трекера

Пользователи могут проверять настройки своего GPS-трекера, анализируя параметры данных. Это помогает понять, правильно ли настроены конкретные параметры передачи и приема данных. Например, если данных нет, значит, параметр не настроен на отправку, или датчик был отключен от устройства GPS и отправляет код ошибки или не отправляет никакой информации.

Диагностика данных датчиков

Имея доступ к сырым данным датчиков, пользователи могут более точно диагностировать проблемы. Например, если контакты датчика топлива заржавели, платформа может получать искаженные показания уровня топлива. Гораздо сложнее обнаружить эти изменения, используя калиброванные данные и отчеты об изменении уровня топлива, чем необработанные данные. Именно тут скачанные данные пригодятся для тонкой настройки и исправления неверных операций.

Автономная диагностика устройства

Функция сырых данных расширяет возможности определения причин, по которым устройство может быть отключено от сети. Например, если устройство перестает отображаться на платформе, экспорт необработанных данных позволит вам устранить неполадки и просмотреть информацию о силе сигнала, а также уровне внутренней и внешней батареи, отправляемую на платформу до ее отключения. Пользователи могут отслеживать исторические показания для всех параметров одновременно, чтобы найти возможные причины отключения устройства или отсутствия данных с устройства, загрузив CSV-файл.

Индивидуальные решения для клиентов

Этот инструмент позволяет создавать индивидуальные решения для ваших клиентов. Например, интеграция показаний различных устройств в единый аналитический отчет или использование данных в таких платформах, как Grafana или PowerBi, для расширенной аналитики.

Использование технологии сырых данных

Подводя итог, наш подход в Navixy к сырым, исходным данным в GPS-трекинге обеспечивает четкое представление информационного ландшафта. Это открывает новые пути для инноваций и эффективного решения проблем. Фокус Navixy на экспорт сырых данных является трансформационным шагом в улучшении технологии GPS-трекинга, улучшении возможностей решения проблем и содействии инновациям.

← Предыдущий пост
Готовы попробовать продвинутый и гибкий
GPS-мониторинг?
Начать
Недавние посты