Поддержка LBS-локации

В NAVIXY Server добавлена поддержка технологии LBS, а именно, геолокации по сотовым вышкам. Если подключаемое вами оборудование поддерживает передачу информации о базовых станциях (Cell_ID, LAC), то в дополнение к основному способу определения местонахождения на основе GPS / ГЛОНАСС, будет доступен и «запасной» способ – по данным о ближайших БС GSM.

С необходимостью такого дополнительного способа мы сталкиваемся регулярно, поскольку сигналы спутниковой навигации не вездуесущи. Они не могут проникнуть под землю и вглубь зданий, экранируются металлом. В то же время, клиенты систем мониторинга хотят всегда знать наверняка где находятся (находились) их объекты. Самые типовые запросы – контроль сотрудников (в метро, в зданиях), автомобилей (подземный паркинг, угон), грузов (перевозка в вагонах и контейнерах).

С новой функцией в системе мониторинга NAVIXY этот вопрос решен полностью. Местоположение на основе GSM используется в автоматическом режиме и ручном (по запросу пользователя) – в онлайн наблюдении и в просмотре истории, отчетах и уведомлениях. Если GSM-модуль и прошивка оборудования способна передавать данные о нескольких БС, точность получается выше. Сам инструмент предоставляется бесплатно.

Подробнее об этом уже достаточно написано в блоге сервиса ГДЕ МОИ, поэтому нет смысла повторяться.

Tagged under:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to top